Манты рулет-роза

полтора часа и  10 порций


Ингредиенты

Описание

«По сути это рулеты в виде розы, внешне напоминающие манты. Преимущество этого способа –простота и скорость. Манты получаются очень крупные. Их следует подавать по одному-два на порцию. В фарш для таких мантов лучше добавить больше жира и лука. Ведь внутри много слоев теста, поэтому важно не проиграть в сочности.

Способ приготовления

  • 1.Просейте муку в миску. Растворите в холодной воде соль. Замесите крутое тесто из муки, соленой воды и яйца, вымесите до однородности.Скатайте тесто в шар и накройте полотенцем, дайте ему расстояться 2 часа.
  • 2.Нарежьте мясо мелко кусочками, не больше половины фасолины. Жир кубиками приблизительно такого же размера.Лук измельчите вручную, как можно мельче. Смешайте все ингредиенты в миске.
  • 3.Тесто раскатать тонко в пласт.Нарезать тесто на полосы 12 х 20см ( у меня гораздо крупнее получились, наверное где-то около 20 х 30 см).Посередине полосы выложите «дорожку» начинки.Накройте одну сторону полосы другой с большим перехлестом.Сверните полоску в спираль. Край полосы закрепите сбоку. Расправьте верхние края теста, слегка развернув их Получится симпатичная толстенькая розочка.
  • 4.Готовить манты 40-45 минут.Приятного аппетита!
karinaa
рейтинг: 4
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Пельмени из оленины

Существует великое множество рецептов приготовления пельменей, если у вас с оказией окажется оленина, этот рецепт...

01:003
ВладимирРейтинг 108
Пельмени из конины

Один друг подарил мне немного конины, другой замечательную форму для пельменей. В итоге получились отличные...

00:504
ВладимирРейтинг 108
Бораки с брынзой

Бораки - армянские пельмени. Обычно готовятся с фаршем, который предварительно обжаривают, мы же приготовим с...

00:303
МагияКухниРейтинг 439
Равиоли

Домашние равиоли способны вмиг повысить ваши изысканные кулинарные навыки. Вы можете наполнить их сыром, мясом...

01:304
VkusnotaРейтинг 1429
Вареники с картошкой

Вареники с картошкой - еда простая, но сытная. А сделанная руками, да с любовью, становится...

01:006
VkusnotaРейтинг 1429
Хинкали великолепные

Хинкали едят только горячими, обжигающими. И только руками. Никаких вилок! Важно правильно есть хинкали, чтобы...

01:304
VkusnotaРейтинг 1429