Описание
Очень красивые и вкусные - Новогодние ёлочки - можете приготовить их к Рождеству или Старому Новому году :)
Способ приготовления
- 1.Из бумаги для выпечки нарезать 7 кругов, диаметром 12 см, и свернуть их в треугольники, края закрепить скрепкой.
- 2.Положить их в банки, заполненные макаронами или фасолью, чтобы предотвратить утечку теста.
- 3.Теперь приступим к приготовлению теста. Отделить белки от желтков.
- 4.Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
- 5.Ввести взбитые желтки, аккуратно перемешивая.
- 6.В другой миске смешать миндаль, крахмал и муку.
- 7.Ввести в муку аккуратно белки с желтками.
- 8.Распределить тесто по формочкам из бумаги.
- 9.Отправить в разогретую до температуры 180 С духовку на 15 минут, готовность можете проверить зубочисткой или деревянной палочкой.
- 10.Остудить ёлочки, вынуть их из бумаги, поставить вертикально.
- 11.Теперь украсим наши новогодние елки. Растопите шоколад и смажьте им поверхность елочек.
- 12.Посыпьте сверху измельченными фисташками или, если вы используете цветную глазурь, то приготовьте ее : смешайте сахарную пудру и лимонный сок до нужной консистенции, добавьте сок шпината (для зеленого цвета. Вылейте глазурь на пленку, подождите пока она высохнет, раскрошите и покройте ей елочку.
- 13.Украсьте елку украшениями, которые могут быть сделаны из красной окрашенной глазури. Сверху посыпьте ёлочки сахарной пудрой.
- 14.Приятного вам аппетита и отличного праздника!