фото с сайта foodclub-ru.livejournal.com
Описание
В оригинале пармиджана состоит только из баклажанов, сыра и томатного соуса.
Но иногда в нее добавляют и мясо. Сегодня второй вариант - непередаваемо вкусно, баклажаны здесь нежные, они буквально тают во рту. Пармиджану любят даже те, кто с баклажанами в принципе не дружит.
Способ приготовления
- 1.Сначала приготовить мясной соус. Очистить лук и морковь, лук мелко порезать, морковь натереть на тёрке. Обжарить на оливковом масле до прозрачности лука. Выложить к ним фарш и продолжать обжаривать на небольшом огне, перемешивая, чтобы не было комков.
- 2.Помидоры взять мясистые, надрезать крест-накрест и обдать кипятком или опустить ненадолго в кипящую воду. Затем залить холодной водой и очистить от кожицы. Помидоры отправить в блендер и измельчить, вылить их в сковороду с мясом.Измельчить чеснок и базилик, добавить в фарш. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить на небольшом огне, пока не выпариться жидкость и получится густой соус, примерно 20-30 минут.
- 3.Баклажаны очистить, нарезать вдоль полосками, толщиной примерно в 1 см. Обвалять их в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
- 4.Взбить яйца. Моцареллу измельчить.
- 5.Приготовить форму для выпекания. На дно выложить немного мясного соуса, потом слой баклажан и снова соус.
- 6.Затем - слой моцареллы. Залить яичной смесью. Баклажаны. И так продолжать выкладывать слоями, пока ингредиенты не закончатся. Сверху должен быть слой мясного соуса.
- 7.Поставить форму в заранее разогретую до 190 С духовку на полчаса.
- 8.Перец подачей у столу посыпать тёртым пармезаном. Приятного аппетита!