Паста карбонара: мастер класс с фотографиями

25 минут и  3 порции

Описание

Классическая паста карбонара – настоящее яблоко раздора. Вокруг вопроса как же все-таки правильно приготовить карбонару постоянно ведутся неиссякаемые споры. Нужны ли сливки или нет, используются яйца целиком или только желтки? Но правда в том, что даже в различных регионах Италии готовят пасту алла карбонара совершенно по-разному. Перед вами один из вариантов – не классический, потому что с пармской ветчиной, хотя чаще всего спагетти карбонара готовят с панчеттой, свиными щечками или беконом. Секрет этой пасты в правильном приготовлении соуса – он доходит до готовности от горячих, только что сваренных макарон. И обязательно обратите внимание на качество яиц, которые вы используете, они должны быть самыми свежими, лучше деревенскими, можно взять перепелиные – 4 шт вместо 1 куриного.

Способ приготовления

  • 1.В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, оливковое масло и варите пасту по инструкции на упаковке (можно на 1 мин меньше, паста потом все равно «дойдет»).
  • 2.Тем временем приготовим соус. Начнем с ветчины, которую квадратиками примерно 2х2 см. Можно использовать бекон – так карбонара получится более классической.
  • pk1585x390.jpg
  • 3.Слегка обжарьте ветчину на сковороде с каплей масла.
  • pk2585x390.jpg
  • 4.Пармезан трем на мелкой терке.
  • pk3585x390.jpg
  • 5.Яйца взбейте, добавьте пармезан и чуть-чуть белого перца.
  • pk4585x390.jpg
  • 6.Когда лингвини или спагетти сварятся, быстро слейте воду влейте яичный соус в горячую пасту. Добавьте ветчину, хорошо перемешайте и подавайте блюдо сразу же, посыпав сверху оставшимся пармезаном.
Vkusnota
рейтинг: 1402
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Паста

Паста

01:001
МагияКухниРейтинг 434
Паста с семгой

Паста с семгой в сливочном соусе — типичное ресторанное блюдо, которое на самом деле легко...

00:302
МагияКухниРейтинг 434
Фетучини с креветками и соусом песто

Почему нам так нравится паста. Все просто, готовится быстро, а вкус и подача великолепны. Фетучини...

00:202
МагияКухниРейтинг 434
Пенне с белыми грибами и телятиной

Отличная паста, классическая идеальная паста. Сочетание белых грибов и телятины с пенне, с учетом простоты...

00:252
МагияКухниРейтинг 434
Пенне Альфредо

Альфредо – это не название пасты, как путают многие, а знаменитый итальянский соус на основе...

00:252
МагияКухниРейтинг 434
Паста арабьята

Как богата итальянская земля кулинарными шедеврами. Сегодня у нас паста арабьята, привкуснейшая штука, скажу я...

00:202
МагияКухниРейтинг 434