Ингредиенты: Основной ингредиент: баранина (1 или 1.5 кг) Светлое алкогольное пиво — от 2 до 3 литров Соль - 120 г. Приправа «Вегетта» На гарнир: рис или картофельное пюре. Приготовление: 1. В баранину (цельный кусок) втереть соль и приправу (в моем случае это «Вегетта»). 2. Баранину целиком поджарить со всех сторон. Поджарить (примерно по 2 минуты с каждой стороны), а не жарить – это важно. 3. Положить мясо в кастрюлю и залить пивом. Если кусок баранины весом в 1 кг, пива должно быть не менее 2 литров. Если кусок около полутора кг, пива должно быть не менее 3 литров. Одним словом, пиво должно полностью покрыть мясо. 4. Довести до кипения и тушить баранину в пиве 2,5 - 3 часа. Баранину желательно переворачивать, чтобы она пропиталась полностью. 5. По истечении 2.5 - 3 часов мясо необходимости оставить полежать еще минут на сорок, иногда переворачивая. 6. Цельную баранину выложить на блюдо, полить его пивным соусом (пиво в кастрюле должно стать тягучим как соус), украсить зеленью и овощами. Гарнир на Ваше усмотрение – рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!
фото с сайта: vkusnoe.info
Клубника – ягода крайне полезная, но используется преимущественно в десертах. Но ведь клубника может успешно гармонировать даже с...
Стромболи или пицца в рулете. Остров Стромболи близ Сицилии дал название одноименной морской битве в XVII веке, а также историчес...
Торт из детства.Существует много вариантов приготовления торта Наполеон, но традиционно, он готовится из слоёного теста и заварног...
Приготовьте к завтраку фаршированные драники. Фарш и картофель, сытно и вкусно.