Ингредиенты: Крупный картофель – 6 штук; Шампиньоны - 300 грамм; Морковь – 2 штуки; Лук – 1 штука; Перец сладкий – 1 штука; Чеснок – 2 зубчика; Базилик, петрушка - для украшения; Оливковое масло – 5 ст.л; Соль - по вкусу. Приготовление: 1. Мелко нарезаем перец, лук и морковь. 2. Небольшими кусочками нарезаем шампиньоны. 3. Очищаем картофель и удаляем из него сердцевину, чтобы образовались своеобразные лодочки. 4. Для начинки: в сковороде слегка обжарить лук. Затем добавить к нему морковь и перец, тушить все 5 минут. 5. Затем насыпать в сковороду нарезанные шампиньоны и тушить овощи еще 5 минут. 6. В конце добавить мелко порубленную зелень и раздавленный чеснок. По вкусу подсолить и перемешать. 7. Картофельные «лодочки» посолить, смазать маслом и начинить их приготовленным фаршем. Фаршированный картофель поместить на противень, его предварительно застелить фольгой, которую надо смазать маслом. 8. Запекать картофель при средней температуре в течение 40-50 минут. Готовность проверить, проткнув картофель вилкой. К столу фаршированный картофель подавать горячим. По желанию сверху можно посыпать его свежей зеленью. Приятного аппетита! Фото с сайта: veg-food.ru
Клубника – ягода крайне полезная, но используется преимущественно в десертах. Но ведь клубника может успешно гармонировать даже с...
Стромболи или пицца в рулете. Остров Стромболи близ Сицилии дал название одноименной морской битве в XVII веке, а также историчес...
Торт из детства.Существует много вариантов приготовления торта Наполеон, но традиционно, он готовится из слоёного теста и заварног...
Приготовьте к завтраку фаршированные драники. Фарш и картофель, сытно и вкусно.