Описание
Простой и быстрый рецепт солянки - вкусной и сытной.
Солянка – истинно зимнее и любимое многими блюдо, горячее и сытное. Все ингредиенты в основном консервированные, поэтому идеально и удобно готовить ее как раз в холодное время года. Писать, впрочем о солянке бесполезно – каждый пробовал ее хоть раз, а быстро приготовить мясную солянку можно по этому простому рецепту.
Есть варианты рецепта
Вместо указанных можно использовать любые мясные копчености и колбаски на свое усмотрение.
Способ приготовления
- 1.Из говядины (или свинины) варим бульон, добавляем лавровый лист и черный перец.
- 2.Нарезаем небольшими кусочками мясо из бульона, сосиски, колбасу и ветчину. Лук, огурцы и петрушку мелко нарезаем, морковь трем на терке. На разогретой сковороде обжариваем лук в растительном масле, затем добавляем морковь, обжариваем, добавляем огурцы и петрушку, тушим минут 10 с томатной пастой.
- 3.Кладем в бульон тушеную смесь, каперсы и варим не более 10 минут. Затем добавляем мясо, сосиски, ветчину и колбасу. Варим, пока не закипит бульон. Выливаем в солянку маслины вместе с рассолом. Доводим до кипения и сразу же выключаем. Подаем на стол с ломтиком лимона и сметаной. Главное не пересолить бульон, поскольку все ингредиенты и так достаточно соленые, поэтому досолить солянку лучше в самом конце. Приятного аппетита!