Описание
Фрикадельки – довольно простое, универсальное и любимое многими блюдо. Вспоминаем детство, наверное, почти каждого ребенка иногда кормили фрикадельками. Такие мясные шарики встречаются в различных кухнях мира, но представленный здесь рецепт с уклоном в испанскую. В Испании они называются альбондиас, хотя принцип приготовления практически ничем не отличается. Что удобно, фрикадельки можно заморозить, а потом готовить как полуфабрикаты.
Есть варианты рецепта: Фрикадельки по-деревенски
В этом варианте просто больше овощей – принцип тот же. Овощи можно добавлять любые, те что написаны, а также брокколи, цуккини и т.д. Вам понадобится: горошек, картофель, зеленая стручковая фасоль, морковь, томаты, сладкий перец, растительное (оливковое) масло, соль.
Овощи (кроме горошка и томатов) порезать мелкими кубиками по 0,5 см и все поджарить на оливковом масле практически до готовности, но овощи должны «похрустывать». Посолить. Теперь добавить томаты и горошек и протушить пару минут на среднем огне. Добавить мясные шарики и так же протушить.
Способ приготовления
- 1.Мясо, свинину и говядину, перемалываем в фарш – лучше сделать его самим, чем покупать готовый. Хлеб замачиваем в молоке. Чеснок и петрушку мелко порубить ножом. Добавляем в мясной фарш яйцо, отжатый хлеб, рубленую петрушку с чесноком, орешки. Солим, перчим по вкусу и тщательно вымешаем. В таком виде ему нужно дать постоять 30 мин.
- 2.Формируем шарики размером чуть больше большого грецкого ореха. Готовые шарики обваливаем в муке. Совет: смачивайте руки в холодной воде, для этого поставьте рядом емкость с водой.
- 3.Кедровые орешки старайтесь спрятать внутри иначе при жарке отвалятся. Обжариваем шарики на хорошо разогретом растительном масле. Небольшими порциями. Появилась румяная корочка, сразу вынимайте, не пережаривайте. В таком виде их можно заморозить.
- 4.Потом достаточно приготовить соус и чуть протушить. Теперь приступим к приготовлению соуса. На оливковом масле поджарить крупно порезанный болгарский перец. Добавить протертые томаты (можно томатную пасту, разведенную водой). Солим и несколько минут тушим на среднем огне. В готовом соусе можно протушить фрикадельки, можно в этом соусе их запечь – по желанию. Приятного аппетита!