Шашлык по-карски

50 минут и  5 порций


Ингредиенты

Описание

Шашлык по-карски пришел в армянскую кухню из Малой Азии и Двуречья. От остальных шашлыков он отличается тем, что для него берут крупные куски мяса круглой формы весом до 500 г каждый, срезаемые с поясничной части бараньей туши. Эти куски должны быть по возможности одинаковыми, для чего их перед обжариванием подравнивают. Готовность такого шашлыка достигается постепенно, т. е. сверху мясо будет уже готово, а в середине оно еще сырое. Поэтому, по мере готовности, его периодически срезают тонкими ломтиками по 1,5 см, в то время как центральная часть шашлыка, укрепленная на вертеле, продолжает жариться. Мясо на вертеле чередуется с курдючным салом.

Способ приготовления

  • 1.Нарезанное кусками мясо и сало поместить в эмалированную (фарфоровую или стеклянную) посуду и оставить в маринаде на 6-8 ч.
  • 2.Мясо нанизывают на вертел вперемежку с салом. Шашлык по-карски готовят на мангале.
Vkusnota
рейтинг: 1379
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Қазақша бастырма

Қазақша бастырма - өте дәмді еттен дайындалатын тағам

04:455
AsylzhankaРейтинг 277
Рецепт шашлыка по-пекински

Не возьмусь гарантировать, что этот рецепт имеет отношение к Пекину или Китаю, но человек показавший...

01:006
ВладимирРейтинг 107
Шашлык из свинины от Владимира

Друзья говорят, что я мариную замечательный шашлык, поделюсь рецептом. В шашлыке три важных составляющих: мясо,...

4
ВладимирРейтинг 107
Шашлык необыкновенный

Поделюсь необычные, нетривиальным рецептом шашлыка, уверен, он вам очень и очень понравится.

00:405
ВладимирРейтинг 107
Шашлык на сковороде

Шашлык можно приготовить и на сковороде.

00:40
VkusnotaРейтинг 1379
Шашлык из баранины вкусный

Шашлык, горы, пикник - всегда праздник и приятный отдых. В богатом разнообразии рецептов шашлыка предлагаю...

4
VkusnotaРейтинг 1379