50 минут и 5 порций
Шашлык по-карски пришел в армянскую кухню из Малой Азии и Двуречья. От остальных шашлыков он отличается тем, что для него берут крупные куски мяса круглой формы весом до 500 г каждый, срезаемые с поясничной части бараньей туши. Эти куски должны быть по возможности одинаковыми, для чего их перед обжариванием подравнивают. Готовность такого шашлыка достигается постепенно, т. е. сверху мясо будет уже готово, а в середине оно еще сырое. Поэтому, по мере готовности, его периодически срезают тонкими ломтиками по 1,5 см, в то время как центральная часть шашлыка, укрепленная на вертеле, продолжает жариться. Мясо на вертеле чередуется с курдючным салом.
Не возьмусь гарантировать, что этот рецепт имеет отношение к Пекину или Китаю, но человек показавший...
Друзья говорят, что я мариную замечательный шашлык, поделюсь рецептом. В шашлыке три важных составляющих: мясо,...
Поделюсь необычные, нетривиальным рецептом шашлыка, уверен, он вам очень и очень понравится.
Шашлык, горы, пикник - всегда праздник и приятный отдых. В богатом разнообразии рецептов шашлыка предлагаю...