Описание
Друзья говорят, что я мариную замечательный шашлык, поделюсь рецептом. В шашлыке три важных составляющих: мясо, маринад, немного шаманства.
Способ приготовления
- 1.Мясо, берите молодое и свежее мясо. Оно должно быть розового света, без жил. Пусть будет немного жира, ведь шашлык из свинины.
- 2.Мясо режьте вдоль волокна, крупными кусками, чуть больше спичечного коробка. Рассчитывайте по 4 кусочка на палочку 3-4 палочки на человека.
- 3.Купив мясо, желательно не замораживать его, мариновать парное, поэтому мясо лучше брать на базаре.
- 4.Маринад. Берите помидоры и лук в пропорциях 1/1, в таком количестве, чтобы маринад, чуть чуть закрывал ваш будущий шашлык. Луковый сок обладает чудесными свойствами, поэтому помидоры и лук, перемелите в блендере до однородной массы, добавьте немного укропа и петрушки, специи по вкусу, не жалейте черного перца. В маринаде он не даст горечи, а сделает мясо мягче.
- 5.Заливайте мясо, получившимся маринадом, перемешайте, обязательно руками. Оставьте часов на 6-10.
- 6.И самое главное, шаманство. Делайте все с хорошим настроение и предвкушением чудного отдыха и тогда этот рецепт шашлыка станет особенно вкусным.