Ингредиенты
- 220 гр. муки
- 30 гр. крахмала (кукурузный)
- 1 ст. л. молока (растворимые)
- 3 гр. дрожжей (сухие)
- 30 гр. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 яйцо
- 155 мл. воды
- 15 гр. масла в тесто (растопить и остудить)
- 100 гр. сливочного масла (для раскатки)
- мука (немного, для "подпыления" при раскатке)
- 1 желток (+ несколько капель ледяной воды для смазки сверху)
- форма (20х10х10 см, смазать маслом, дно застелить пекарской бумагой)
Описание
Скорее сдобная булка, чем хлеб! Но как вкусно — с молоком, к чаю и кофе ммм… попробуйте!!!
Способ приготовления
- 1.Подготовить масло для раскатки теста (100 гр.), я нарезала твёрдое масло горячим ножом.
- 2.Поместила его на лист пекарской бумаги и свернула в пакет размером 13х13 см.
- 3.Затем раскатала скалкой, получился квадрат одинаковой тощины, прямо в бумаге поместила в холодильник.
- 4.Смешать муку, крахмал, соль, сахар и сухие сливки, влить яйцо размешанное с водой и замесить тесто, добавить масло и ещё раз вымешать.
- 5.Скатать в клубок (тесто липкое) и поставить в тёплое место, я ставлю в чуть прогретую микроволновку, на 1 час.
- 6.Тесто должно увеличится в объёме в 2 раза.
- 7.Обмять подошедшее тесто и раскатать его в квадрат 21х21 см., поместить в него раскатанное в квадрат масло, освободив его от бумаги.
- 8.Очень хорошо слепить все края теста.
- 9.Остаётся сделать троекратную раскатку теста, после каждой раскатки тесто нужно помещать на 30-40 мин. в холодильник.
- 10.Раскатать тесто, в моём случае 20х40 см.
- 11.Подвернуть правую сторону к центру. Затем левую.
- 12.Сложить книжкой и поместить в холодильник на 30-40 мин., итак сделать три раза! 14. После 3-й раскатки, достать тесто из холодильника и раскатать его в прямоугольник 20х40 см. (мне пришлось увеличить размер из-за размера моей формы! и сложить его вдвое, чтобы получился прямоугольник 10х20 см. слегка прокатать скалкой сверху. Разрезать в длину на 3 равных полосы.
- 13.Сплести в косу. Свернуть вдвое, подвернув и соединив концы.
- 14.Смазать подошедший хлеб желтком и выпекать в прогретой до 190" духовке 30 минут до золотисто-коричневой корочки.
- 15.Готовый хлеб полностью остудить и только тогда освободить от формы! Нежный, легче пуха, вкусный и ароматный хлебушек к чаю, с молоком, да с чем вашей душе будет угодно! Приятного аппетита!