Творожно-зерновые булочки (выпечка в банке)

Ингредиенты

Описание

Булочки очень вкусные, делаются просто и быстро, так еще и выпекаются в банке... но самое главное, хранятся в ней 4 недели и не черствеют! Банки должны соответствовать следующим требованиям: 1. Быть пригодными для нагревания. С этим просто. Любая банка, в которой продаются мясные консервы или варенье, соответствует этим требованиям. Емкость от 375 мл до 1 литра. 2. Банка должна иметь крышку, которая при завинчивании, закупоривает банку герметично. 3. И самое важное – банка должна иметь форму цилиндра или усеченного конуса (стенки расширяются к горлу банки) Иными словами, быть такой, чтобы из нее легко можно было вытряхнуть содержимое. Если не нравится заготавливать впрок, то эти булочки можно выпекать в обычных формах или формочках для маффинов.



Способ приготовления

  • 1.Рецепт на 6 баночек объемом 375 мл. ​Банки или формы хорошо смазать маслом.
  • 2.Разогреть духовку до 175 С.
  • 3.Все семечки раздробить.
  • 4.Творог смешать с лимонным соком, сахаром, яйцом, молоком и маслом.
  • 5.Муку смешать с разрыхлителем и дробленными семечками.
  • 6.Перемешать творожную массу с мучной массой.
  • 7.Банки заполнить не более, чем на 1/3, в противном случае банку невозможно будет закрыть.
  • 8.Выпекать 35 минут. Булочки сильно увеличатся в размере и подрумянятся со всех сторон.
  • 9.Либо подать к столу, либо сразу, не дожидаясь остывания, закрыть крышками. Хранить закупоренную выпечку можно минимум 4 недели в прохладном месте.
Vkusnota
рейтинг: 1403
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Яблочные розетки

Рецепт для тех, кто любит выпечку с яблоками.Можно испечь и яблочный пирог, а можно и...

01:0010
VkusnotaРейтинг 1403
Ягодный пирог

Минимум продуктов и затраченного времени, а результат каждый раз восхищает, хочется приготовить это блюдо снова....

Marina_TsoyРейтинг 3
Синнабон с орехом пекан

Булочки «Синнабон» известны по всему миру своим непревзойденным ароматом и нежным вкусом. Немногие могут устоять...

happy_poliРейтинг 2
Торт с кремом пломбир

Великолепное сочетание нежнейшего крема со вкусом пломбира, воздушного бисквита и джема из смородины. Все это...

01:3010
VkusnotaРейтинг 1403
Альфахор

Сегодня хочу поделится с Вами рецептом аргентинского нежного, хрупкого, тающего во рту печенья. Альфахор- это...

01:003
МагияКухниРейтинг 434
Лимонный кейк

Очень вкусная и необычная выпечка!

00:455
МагияКухниРейтинг 434