Описание
Вкусная домашняя самса с картофелем.
Способ приготовления
- 1.Замесите простое тесто из муки и воды с добавлением соли. Скатайте его в шар, заверните в салфетку и дайте расстояться 15 минут.
- 2.Затем очень тонко раскатайте тесто в большой пласт. Смажьте всю поверхность жиром или любым маслом и сверните его в рулет. Рулет раскатайте тонко и проделайте весь алгоритм три раза. Рулет из теста разрежьте на куски шириной 5 см. Каждый кусочек раскатайте в лепешку. На середину каждой лепешки положите по столовой ложке начинки.
- 3.Для начинки: Картофель и лук мелко порежьте, посолите и поперчите по вкусу.
- 4.По желанию оформите четырехугольные, овальные, треугольные или круглые самсы.
- 5.При выпечке в духовке смажьте противни маслом, выложите на них самсы, смажьте сверху взбитым яйцом и выпекайте 30-35 минут при 200 градусах. Готовность определяется по румяной корочке. Приятного аппетита!