Бисквит: простой и надежный рецепт

1 час  и  8 порций


Ингредиенты

Описание

Бисквиты – прекрасная основа для тортов и различных десертов, хотя и сами по себе они очень вкусные, особенно с каким-нибудь фруктовым джемом или просто с фруктами. Чем станет этот базовый бисквит – решать вам. Единственное, что нужно сказать, рецепт его приготовления необычайно прост и привередливое бисквитное тесто, которого все боятся, всегда превращается в пышный бисквит без лишних нервов – главное следовать инструкции. Впервые я пекла бисквит именно по этому рецепту и он получился.

    Способ приготовления

    • 1.В глубокую емкость положить яйца и сахар, перемешать. С помощью миксера взбивать яйца с сахаром.
    • 2.Набраться терпения и продолжать взбивать, пока не получится пышная однородная масса, которая увеличилась втрое.
    • 3.Понемногу аккуратно добавляем просеянную муку и осторожно перемешиваем тесто деревянной лопаточкой.
    • 4.Духовку разогреваем до 180 градусов. Круглую форму для выпечки смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой.
    • 5.Выливаем в форму тесто и выпекаем бисквит около 30 мин. Ни в коем случае не открывать духовку во время выпечки . Это важно иначе бисквит упадет.
    • 6.Готовый бисквит положить на полотенце для остывания. Потом завернуть в полотенце – хранить его можно несколько дней.
    verochka
    рейтинг: 35
    Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
    Tweet
    Нравится

    С этим блюдом можно приготовить

    Похожие рецепты

    Валованы с жульеном

    Валованы с жульеном - отличное блюдо как к завтраку, так и для праздничного стола и...

    00:404
    happy_poliРейтинг 3
    Домашние баурсаки

    Баурсаки - традиционное и любимое блюдо к столу, я думаю, в каждой казахстанской семье. Залог...

    03:004
    AigerimKarishРейтинг 1
    Пончики

    Идеальный вариант завтрака – классические пончики на дрожжах. Такая выпечка, которая делается на сковороде, весьма...

    12
    Svetlana_YakovlevaРейтинг 1
    Яблочно-лимонно-имбирный пирог

    Рецепт найден в интернете и слегка творчески переработан. В горячем виде вкусно, в охлажденном –...

    04:0010
    Svetlana_GorisvetРейтинг 2
    Шоколадный кекс на баклажане

    Наши карантинные пятницы заслуживают особенного рецепта. Как Вам шоколадный кекс (а-ля брауни) на... барабанная дробь!...

    01:004
    Kira_MayshevaРейтинг 2
    Фокачча с ветчиной и сыром

    Традиционная фокачча прекрасно подходит в качестве перекуса для детей.

    00:254
    VkusnotaРейтинг 1429