Описание
Щи - ароматные, наваристые с мясом,грибами и квашеной капустой, интересное сочетание, не правда ли?:) Попробуйте приготовить очень вкусное и очень сытное блюдо.
Способ приготовления
- 1.Говядину хорошо промыть, положить в кастрюлю с холодной водой. Добавить очищенную луковицу, морковь, половину кореньев петрушки и сельдерея. Поставить на огонь, довести до кипения, убрать пенку, убавить огонь до минимума и варить примерно 2 часа. Минут за 20 до окончания варки посолить бульон и добавить лавровый лист, перец и майоран.
- 2.Бульон процедить. Отварную говядину нарезать на кусочки.
- 3.Нагреть духовку до умеренной температуры, градусов 80. Положить квашенную капусту в глиняный горшок, залить пол литра кипятка, добавить сливочное масло, накрыть крышечкой и отправить в духовку, до мягкости, минут на 15-20. Затем её достать и переложить в бульон вместе с говядиной.
- 4.Картофель очистить, крупно порезать и вместе с грибами поставить варить, залив 2-мя стаканами холодной воды.
- 5.Как вода закипит, вытащить грибы и порезать их соломкой, вернуть обратно к картошке и варить минут 20 - до готовности. Добавить отварные грибы и картофель с грибным бульоном в мясной бульон.
- 6.Лук репчатый очистить и мелко порезать - отправить в бульон, оставшиеся коренья нарезать соломкой и тоже отправить в кастрюлю, посолить, если понадобиться, и варить еще 20 минут.
- 7.Снять кастрюлю с огня, заправить укропом и чесноком и дать настояться минут 15, закутав кастрюлю полотенцем.
- 8.Перед подачей к столу заправить крупно нарезанными солёными грибами и сметаной, прямо в тарелку. Приятного аппетита!