фото с сайта: russiantaste.com
Описание
Пигоди — это корейские пирожки с мясом и капустой, сделанные из дрожжевого теста и приготовленные в пароварке. Вкус необыкновенный, необычный, да и готовятся несложно. А на следующий день, если они останутся, после подогревания становятся еще вкуснее и пышнее.
Способ приготовления
- 1.Замесить тесто из дрожжей, тёплой воды, соли и муки. Поставить подниматься часа на 2-3, пару раз опустить. Приготовленное тесто не должно прилипать к рукам и шарик из него должен держать форму. Оно должно быть по плотности - как на пирожки жареные с картошкой, не такое как на пельмени.
- 2.Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Капусту нашинковать, посолить, пожать немного руками и оставить на некоторое время в покое.
- 3.Лук очистить и мелко порезать. Обжарить его на масле, до мягкости, добавить фарш и прожарить вместе с луком, посолить и поперчить.
- 4.Капусту отжать и добавить к мясу, когда оно начнёт немного зажариваться, перемешать, подождать пару минут и выключить огонь. Досолить по вкусу и добавить нарезанную зелень петрушки или кинзы. Остудить.
- 5.Из теста сформировать пирожки, выложив в них приготовленную начинку. Выложить их в пароварку с холодной водой.
- 6.Включить сразу большой огонь и варить в течении 40 минут.
- 7.Как только пигоди приготовились, достать их и сложить в посуду, застеленную полотенцем.
- 8.Приготовить соус из уксуса, соевого соуса, зелени кинзы или петрушки, острого молотого перца и сахара.
- 9.Заправьте пигоди соусом и корейской морковкой и можно подавать к столу. Приятного аппетита!