Описание
Французы знают толк в изысканных угощениях. Профитроли - яркий тому пример.Вкусные шоколадные профитроли с нежнейшим кремом, политые шоколадом. Звучит?! Приготовьте этот замечательный десерт, понравится не только взрослым, но и детям.
Способ приготовления
- 1.В кастрюльку налейте молоко, воду, добавьте сахар, соль, масло и какао и доведите смесь до кипения.
- 2.Постепенно добавьте муку, постоянно помешивая - должна получится однородная эластичная масса.
- 3.Снимите кастрюлю с плиты и введите по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая тесто.
- 4.Готовое тесто переложите в кондитерский мешок и выдавите на застеленный бумагой противень, оставляя достаточное расстояние между ними. В процессе выпекания пирожные увеличатся в размере.
- 5.Духовку предварительно разогрейте до температуры 170 С. Отправьте противень с пирожными в духовку на 25-30 минут. При выпекании духовку не открывайте!
- 6.После того, как пирожные будут готовы, приоткройте дверцу духовки и подержите так минут 5.
- 7.Остудите пирожные на решётке.
- 8.Пока пирожные выпекаются приготовьте крем. Вскипятите молоко, всыпьте в него сахар и ванилин и добавьте поломанный на кусочки шоколад. Снимите кастрюлю с огня.
- 9.Яйца взбейте и перемешайте с крахмалом. Влейте их в молоко, постоянно помешивая.
- 10.Поставьте кастрюлю снова на огонь и варите до загустения на медленном огне. В готовый крем добавьте сливочное масло. Остудите.
- 11.Затем в пирожных сделайте небольшие надрезы. Крем поместите в кондитерский шприц и аккуратно введите в пирожные.
- 12.Шоколад растопите на водяной бане.
- 13.Каждое пирожное окуните в шоколад. Поставьте их в холодильник, чтобы крем застыл.
- 14.Приятного аппетита и чаепития!