Описание
Торт с яблоками - готовиться очень просто и получается очень вкусно.
Способ приготовления
- 1.Сначала приготовим корж. Измельчите сухари с помощью блендера или положите в пакет, завяжите, измельчите с помощью скалки. Сливочное масло растопите. Миндаль поджарьте на сухой сковороде и измельчите с помощью блендера.
- 2.Теперь из измельченных сухарей, растопленного масла, миндаля и сахара приготовьте тесто.
- 3.Возьмите форму (20см) выложите в неё тесто, разровняйте руками. Накройте форму плёнкой и поставьте пока в холодильник.
- 4.Теперь сделаем крем. Желатин замочите в холодной воде. Лимон обдайте кипятком. Цедру натрите и выжмите сок.
- 5.Теперь перемешайте в отдельной чашке маскарпоне, сахар и ванильный сахар, лимонный сок и цедру.
- 6.Яблочный сок подогрейте, желатин отожмите и растворите в тёплом соке. Сначала добавьте пару ложек полученного крема из маскарпоне, перемешайте. Затем добавьте оставшийся и хорошо перемешайте.
- 7.Взбейте сливки и отправьте в крем. Достать корж из холодильника и выложить сверху полученный крем. Опять закрыть плёнкой и отправить в холодильник на пару часов.
- 8.Очередь яблочного желе. Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте их маленьким кубиком. В кастрюльку налить 2 столовые ложки яблочного сока и 2 столовые ложки лимонного сока, положите яблоки, поставьте на огонь и потушите 3 минуты. Желатин замочите в холодной воде, отжать и растворить в оставшемся тёплом яблочном соке. Остудите.
- 9.Как только желе из яблочного сока начнёт застывать, переложите туда яблоки. Достаньте форму из холодильника, вылейте полученное желе на крем и снова отправьте в холодильник на 2-3 часа.
- 10.Приятного аппетита!