фото с сайта vene-ro4ka.livejournal.com
Описание
Рыбный пирог с сёмгой и шпинатом - вкусный, сытный и красивый. Его можно подать и как самостоятельное блюдо, а ещё он может украсить собой любой праздничный стол в качестве закуски.
Способ приготовления
- 1.Достаньте из морозилки тесто фило с вечера и переложите его на нижнюю полку, так до утра оно разморозится.
- 2.Шпинат мелко нарежьте. Белую часть лука порея нарежьте тонкими кольцами. Спассеруйте в течении 2-х минут лук порей в сотейнике со сливочным маслом, добавьте к нему шпинат и обжаривайте еще минут 5.
- 3.Семгу нарежьте небольшими кубиками и обжарьте её в другом сотейнике на сливочном масле, пока она не побелеет, минут 5-7. Посолите, поперчите, добавьте листики тимьяна, перемешайте.
- 4.Приготовьте заливку для пирога. Взбейте 4 яйца, влейте сливки, натёртый сыр. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Разогрейте духовку до температуры 180 С.
- 5.Теперь соберём пирог. Растопите 50 грамм сливочного масла. В форму для выпечки положите один лист фило и смажьте его сливочным маслом. Сверху положите второй лист, смажьте маслом. Так же выложите еще 2 листа. На тесто выложите спассерованный шпинат с луком пореем, потом рыбу.
- 6.Теперь залейте всё равномерно яично-сырной массой. Сверху накройте 5-ым листом фило. Соберите свисавшие концы теста кверху на пирог и смажьте верхние листы сливочным маслом.
- 7.Отправьте пирог в духовку на полчаса, до румяной корочки. Достаньте пирог, немного охладите и подавайте к столу. Приятного аппетита!