фото с сайта igra-so-vkusom.livejournal.com
Описание
Приготовьте к чаю ароматный и вкусный рулет с корицей и шоколадом.
Способ приготовления
- 1.Дрожжи смешать с 2-мя столовыми ложками сахара, тёплым молоком и 100 граммами муки, перемешать. Оставить подняться минут на 10-15.
- 2.Добавить яйца, оставшийся сахар, соль, растопленное сливочное масло. Перемешать. Просеять муку и замесить тесто.
- 3.Накрыть крышкой или полотенцем и поставить в тёплое место на пару часов. Тесто должно увеличиться в два раза. Обмять.
- 4.На подпыленном мукой столе раскатать тесто в прямоугольник. Смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей. Шоколад порубить и тоже высыпать на тесто.
- 5.Скатать тесто в рулет и защипнуть края. Сложить полученный рулет пополам и завернуть его в косу.
- 6.Форму смажьте маслом и переложите в неё рулет. Оставьте на полчаса.
- 7.Предварительно разогрейте духовку до температуры 180 С.
- 8.Желток и сливки перемешайте. смажьте этой смесью поверхность рулета и посыпать сверху сахаром.
- 9.Отправить в духовку на часок. Охладить, затем достать из формы.
- 10.Можно подавать! Приятного аппетита!