Описание
Для любителей сладкого - Миндально-брусничный торт.Очень вкусный!
Способ приготовления
- 1.Если у вас нет под рукой миндальной муки- просто измельчите миндаль. Смешайте его с мукой.
- 2.Взбейте яйца с сахаром добела.
- 3.Затем всыпьте в яйца взбитые с сахаром муку с миндалём и хорошо перемешайте.
- 4.Духовку разогрейте до температуры 180 С. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой.
- 5.Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку на 20-30 минут. Проверьте готовность бисквита зубочисткой или деревянной палочкой.
- 6.Немного остудите бисквит в приоткрытой духовке. затем достаньте и остудите на столу. Разрежьте вдоль на две части.
- 7.Пропитайте оба коржа ликёром.
- 8.Приготовьте крем. Для этого взбейте сливки с сахарной пудрой в крепкую пену. Добавьте ликёр и сливочный сыр. аккуратно перемешайте.
- 9.Соберите торт. Намажьте нижний корж брусничным вареньем. Затем поверх варенья - кремом.
- 10.Затем положите второй корж и намажьте его сверху кремом. Посыпьте верх и бока торта измельченным миндалём или миндальными лепестками.
- 11.Поставьте в холодильник на пару часов для пропитки (лучше конечно на ночь).
- 12.Приятного аппетита и чаепития!