фото с сайта missisn.com
Описание
Простой и вкусный торт Тирамису.
Способ приготовления
- 1.Сначала приготовьте бисквит. Предварительно разогрейте духовку до температуры 175 С.
- 2.Яйца взбейте с сахаром добела.
- 3.Налейте в сотейник молоко и положите сливочное масло. Прогрейте, пока масло не растает, остудите.
- 4.Смешайте яичную и молочную смесь. Перемешайте до однородности.
- 5.Просейте муку, всыпьте разрыхлитель. Всыпьте в смесь.
- 6.Перемешайте до однородности.
- 7.Полученное тесто разделите на две равные части.
- 8.Половину теста переложите в подготовленную форму, отправьте в духовку на 35-40 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Также выпекайте вторую часть теста.
- 9.Остудите коржи и разрежьте каждый вдоль на три части.
- 10.Теперь приготовьте кофейный сироп. В сотейник или кастрюльку налейте кофе, добавьте сахар и ликёр. Поставьте на средний огонь и проварите, сахар должен раствориться. Остудите.
- 11.Теперь очередь крема. Отделите белки от желтков.
- 12.Желтки разотрите с сахаром, переложите в жаростойкую посуду и поставьте на водяную баню.
- 13.Помешивайте до загустения. Снимите с огня и остудите.
- 14.Белки взбейте до твердых пиков. Сливки тоже.
- 15.Остывшие желтки смешайте с маскарпоне. Добавьте взбитые сливки. Перемешайте до однородности.
- 16.Теперь очередь белков. Аккуратно перемешайте со смесью. Крем должен получиться воздушным.
- 17.Крем отправьте в холодильник минут на 10.
- 18.Для сборки торта используйте кольцо-трансформер для выпечки. Можно взять обычную разъемную форму для выпечки большего диаметра (23-25 см) и после того, как уложите первый корж, необходимо выстроить «заборчик» в пространстве между формой большего диаметра и коржом, а затем продолжать собирать торт.
- 19.Еще понадобиться большая емкость или тарелка, в которой нужно будет замочить коржи в кофейном сиропе.
- 20.Корж опустите в кофейный сироп и уложите на подложку.
- 21.Сверху на корж выложить крем.
- 22.То же самое повторите с остальными коржами и кремом. Причём высота торта регулируется с высотой печенья савоярди.
- 23.Поставьте торт в холодильник минимум на 3-4 часа.
- 24.Украсьте сверху на свой вкус ягодами и шоколадом.
- 25.Приятного аппетита!