фото с сайта : irenelife.com
Описание
Вы любите овощи ? Тогда Рататуй - для вас!
Овощи, ароматные травы, томатный соус...
Если вы приготовите его один раз - уверена, Рататуй станет вашим любимым блюдом!
Способ приготовления
- 1.Баклажаны предварительно посыпьте солью и оставить на полчасика. Затем промойте водой. Баклажаны, кабачки и помидоры вымойте и нарежьте кружочками. Моцареллу также порежьте кружочками.
- 2.Постарайтесь, чтобы они были одинаковыми по размеру.
- 3.Теперь приготовьте соус. Лук очистите и мелко порежьте. Обжарьте на оливковом масле в течении 5 минут.
- 4.Перец очистите от сердцевины и порежьте. Добавьте к луку и вместе обжарьте ещё 5 минут.
- 5.Помидоры для соуса залейте кипятком ненадолго и очистите от кожицы. Порежьте кубиком, отправьте также в сковороду и жарьте вместе еще 10 минут.
- 6.Очистите чеснок, мелко порежьте и добавьте к соусу. Посолите и поперчите по вкусу.
- 7.Полученный соус измельчите в блендере.
- 8.Снова перелейте соус в кастрюлю и поставьте на плиту еще на 5 минут. Добавьте базилик и тимьян.От них будет просто невероятный аромат.
- 9.Разогрейте духовку до температуры 200 С. В форму выложите овощи: баклажаны, кабачки, помидоры и моцареллу, чередуя с соусом.
- 10.Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавку и посыпьте сверху. Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и добавьте несколько веточек тимьяна.
- 11.Накройте сверху фольгой и отправьте форму в духовку. Через минут 50 - час, уберите фольгу и продолжайте запекать ещё минут 20.
- 12.Достаньте и сразу подавайте к столу.
- 13.Приятного аппетита!