Шоколадный торт со сливочным кремом

90 минут и  1 порция

Ингредиенты

Описание

Великолепный шоколадный торт - необычный и очень вкусный. Шоколадные коржи похожие на брауниз и нежный сливочный крем на основе сыра типа Филадельфия – и перед вами просто шикарный торт. Действительно, сочетание получилось как нельзя более удачное – он не похож ни на один из популярных тортиков и в то же время непередаваемо вкусный. Такой десерт заслуживает быть приготовленным на какой-нибудь праздник. Единственное, коржи лучше разрезать на 2 части, чтобы получилось 4 – так они лучше пропитаются и в результате будет вкуснее. И еще, для этого рецепта обязательно понадобится миксер или блендер с насадкой для взбивания. Вам понадобится для формы 22-24 см. Кроме того:



    Способ приготовления

    • 1.Духовку разогреваем до 170 градусов. 150 г шоколада растапливаем на водяной бане (шоколад поломать кусочками и отправить в кастрюльку, кастрюльку с шоколадом поставить сверху на другую, с кипящей водой).
    • 2.Помешиваем и ждем, пока шоколад полностью не растворится.
    • 3.Просеиваем муку с разрыхлителем. Взбиваем миксером на невысоких оборотах сливочное масло с двумя видами сахара.
    • 4.Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца.
    • 5.Потом добавьте туда же сметану, перемешиваем.
    • 6.И добавляем растопленный шоколад.
    • 7.Смешиваем массу до однородности. Добавляем к шоколадной массе муку с разрыхлителем.
    • 8.Постепенно добавляем молоко и ваниль. Продолжаем смешивать, пока масса не станет однородной. Тесто получится довольно густое.
    • 9.Форму для выпечки смазываем маслом и слегка присыпаем мукой. Выкладываем ложкой в форму половину теста, разравниваем. Обратите внимание, что разрезать готовые коржи красиво не так уж просто – они крошатся. Возможно, имеет смысл разделить тесто на 3 части и испечь 3 более тонких коржа. Ставим форму в духовку на 30 – 40 минут. Проверяем готовность зубочисткой, она должна выходить сухой. Так же готовим и второй корж.
    • 10.Пока готовится первый корж сделаем крем. Для этого смешиваем миксером сыр Филадельфия с маслом и сахарной пудрой. Добавляйте сахарную пудру постепенно, пробуя насколько сладким крем должен быть для вас.
    • 11.Смешивайте о тех пор, пока масло разойдется, и не останется комочков – крем получается нежный и воздушный. Поставьте крем в холодильник для застывания. Готовые коржи остудите, если хотите – разрежьте и смажьте верх каждого коржа кремом.
    • 12.Складываем коржи, смазанные кремом один на другой. Верхушку украшаем оставшимся шоколадом, натертым на крупной терке.
    • 13.Оставляем торт на несколько часов в холодном месте, лучше на ночь.
    Vkusnota
    рейтинг: 1403
    Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
    Tweet
    Нравится

    С этим блюдом можно приготовить

    Похожие рецепты

    Шоколадный фондан

    В жаркий знойный день совсем нет желания выпекать десерты… В этом случае идеально подойдет французский...

    00:452
    МагияКухниРейтинг 434
    Классический морковный торт

    Кто из вас находится в поисках идеального для себя рецепта морковного торта? Возможно именно этот...

    VkusnotaРейтинг 1403
    Капкейки

    Рецепт нежных капкейков, который прекрасно подойдет для детей, свадьбы или дня рождения.

    01:0012
    Анастасия НиконоваРейтинг 4
    Брауни с малиной

    Чудо - брауни к вашему праздничному столу.

    01:004
    VkusnotaРейтинг 1403
    Любимый чизкейк

    Любите готовить вкусные десерты, тогда обязательно побалуйте своих нежнейшим чизкейком. Он тает во рту и...

    01:0010
    Эльмира ОрынтаеваРейтинг 2
    Торт Наполеон

    Классика вкусного и сладкого жанра - Торт Наполеон.

    8
    Мадина АюповаРейтинг 3