Сливочная паста с индейкой

40 минут и  5 порций


Описание

Пошаговый рецепт пене с индейкой под сливочным соусом и сыром моццарелла Замечательная паста с индейкой под сливочным соусом с сыром моццарелла. Получается очень вкусно, нежно и просто тает во рту. Рецепт этой пасты – простой и быстрый, отлично подходит для ужина в будний день, когда нет времени творить на кухне что-то особенное. Филе индейки можно заменить куриным филе – получится тоже очень неплохо.

Способ приготовления

  • 1.Индейку режем некрупными полосочками, солим, перчим по вкусу. Оставляем немного полежать.
  • 2.Доводим до кипения подсоленную воду в большой кастрюле из расчете 1 литр воды на 100 г пасты. Чеснок чистим и раздавливаем плоской стороной ножа.
  • 3.Духовку разогреваем до 200 градусов. Моццареллу режем некрупными кубиками.
  • 4.Раздавленный чеснок обжариваем на разогретом оливковом масле до румяной корочки и вынимаем его оттуда. Нам просто нужно, чтобы масло впитало чесночный аромат.
  • 5.На чесночном масле обжариваем до румяной корочки филе индейки.
  • 6.Посыпаем индейку итальянскими травами и заливаем вином. Вино должно выпариться – ждем пару минут.
  • 7.Отправляем на сковороду сливки, доводим до кипения и убавляем огонь, пусть побулькают, пока немного не загустеет. Мелко рубим базилик.
  • 8.Пене отвариваем на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Заливаем их готовым соусом, добавляем моццареллу и базилик – активно все перемешиваем. Сверху посыпаем тертым пармезаном и отправляем в предварительно разогретую духовку.
  • 9.Выпекаем 10 минут, чтобы расплавился сыр, а пене «дозрели». Перед подачей посыпаем пармезаном, можно свежемолотым перцем и украшаем листочками базилика.
Vkusnota
рейтинг: 1402
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Паста

Паста

01:001
МагияКухниРейтинг 434
Паста с семгой

Паста с семгой в сливочном соусе — типичное ресторанное блюдо, которое на самом деле легко...

00:302
МагияКухниРейтинг 434
Фетучини с креветками и соусом песто

Почему нам так нравится паста. Все просто, готовится быстро, а вкус и подача великолепны. Фетучини...

00:202
МагияКухниРейтинг 434
Пенне Альфредо

Альфредо – это не название пасты, как путают многие, а знаменитый итальянский соус на основе...

00:252
МагияКухниРейтинг 434
Паста арабьята

Как богата итальянская земля кулинарными шедеврами. Сегодня у нас паста арабьята, привкуснейшая штука, скажу я...

00:202
МагияКухниРейтинг 434
Болоньезе по домашнему.

После трудового дня, бывает часто не успеваешь зайти в магазин за продуктами.. А при этом...

00:452
Анастасия ВасильеваРейтинг 40