фото с сайта: www.foodclub.ru
Описание
Cпагетти Болоньезе... По-итальянски звучно, вкусно, красиво! А готовить совсем не сложно и довольно быстро.
Способ приготовления
- 1.На сковороде обжариваем мелко порезанный лук до чуть золотистого цвета.
- 2.Добавляем тертую или мелко порубленную морковь и сельдерей, тоже аккуратно нарезанный, жарим до мягкости.
- 3.Добавляем фарш, помешиваем, чтобы не образовывались комочки, жарим до тех пор, пока мясо не потеряет розоватый цвет, солим.
- 4.Чеснок рубим на маленькие части, и отправляем к фаршу на сковородку.
- 5.Заправляем содержимое сковороды вином, доводим до кипения.
- 6.В томатную пасту добавляем специи, перец. Если вы используете помидоры, то предварительно обдайте их кипятком. Так шкурка будет проще сниматься, и разотрите их вилкой. Выкладываем всё на сковороду. Добавляем сливки, тушим на медленном огне.
- 7.Спагетти - несколько советов: - для того, чтобы они не слипались, добавьте при варке в кастрюлю ложку растительного масла. - сразу после того, как они будут готовы, откиньте макароны на дуршлаг, не оставляйте их стоять в воде!
- 8.Выкладываем на тарелку спагетти, сверху наш замечательный соус «Болоньезе». Потом натираем сыр на терке поверх соуса, украшаем мелко рубленой зеленью. Украшаем зеленью- по желанию. Спагетти с итальянским соусом для вашей половинки готовы!
- 9.Кстати: Если блюдо выкладывать на горячую тарелку (но обязательно сухую!) и приборы также предварительно подержать под горячей водой, вытереть сухим чистым полотенцем, то появляется ощущение поистине домашнего комфорта, теплоты и доверия.