Описание
Томатный суп можно делать и зимой, и летом.Самое важное - подать к супу свежий белый хлеб с хрустящей корочкой!
Способ приготовления
- 1.Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок измельчите. Налейте в кастрюлю оливковое масло и нагрейте его в течение 1 минуты.
- 2.Опустите в масло лук и чеснок и спассеруйте до прозрачности. Затем влейте бульон, положите разрезанные на 4 части помидоры и тушите, накрыв кастрюлю крышкой, в течение 8 минут.
- 3.Протрите полученную массу через сито.
- 4.В форме в течение 1 минуты растопите сливочное масло, добавьте шерри, нарезанный тонкой соломкой сладкий перец и готовьте, накрыв крышкой, около 1,5 минуты.
- 5.Готовый перец переложите в кастрюлю с томатно-луковым пюре и, перемешивая, влейте туда же разведенный в сливках крахмал.
- 6.Поставьте в печь и готовьте 2-3 минуты.
- 7.Посолите и поперчите по вкусу, украсьте листьями базилика.
- 8.Приятного аппетита!