Описание
Ароматный и вкусный яблочный пирог с вареной сгущёнкой к вашему столу.
Уверена, он вам очень понравится!
Способ приготовления
- 1.Охлажденное сливочное масло перетрите с мукой в крошку, добавив щепотку соли. Можете сделать это при помощи комбайна (как вам привычнее и удобнее))
- 2.В крошку влейте ледяную воду и замесите тесто.
- 3.Соберите тесто в шар и раскатайте его. Выложите в подготовленную форму и наколите его вилкой, срезав лишние края. Отправьте в разогретую до 200 С духовку минут на 15. Если серединка поднимется, прижмите её рукой.
- 4.Теперь приготовьте начинку. Яблоки вымойте, очистите от сердцевины и нарежьте кубиком. Сахар нужно высыпать на сухую сковороду и поставить её на сильный огонь, сахар должен начать плавится. Смотрите чтобы он не подгорел. В коричневую карамель налейте немного горячей воды и перемешайте. У вас должен получится густой коричневый сироп.
- 5.В полученный сироп переложите яблоки и ваниль. Тушите, помешивая, пока яблоки не дадут сок. Потом выпарите его.
- 6.Добавьте в сковороду сливочное масло и перемешайте.Снимите с огня, переложите в чашку и остудите.
- 7.Если у вас густая сгущёнка, то добавьте в неё 2 яйца и перемешайте. Если нет, то можно яйца не добавлять.
- 8.В форму с тестом выложите яблоки.
- 9.Залейте сверху сгущёнкой.
- 10.Отправьте в духовку на минут 40, при температуре 170 С. Заливка из сгущёнки должна загустеть до консистенции желе.
- 11.Достаньте из духовки и остудите. Грецкие орехи порубите.
- 12.Перед подачей к столу посыпьте пирог сверху орехами и сахарной пудрой.
- 13.Приятного аппетита!