фото с сайта:forum.say7.info
Описание
Лёгкий и вкусный рецепт. В сети встречается под названием бефстроганов "Пушкинъ".
Способ приготовления
- 1.Вырезку нарезать кружками (пластиками). Отбиваем, перчим и еще раз отбиваем. Нарезаем поперек волокон длинной тонкой соломкой.
- 2.В большую (чтобы мясу не было тесно) сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть.Обжарить мясо на сильном огне.
- 3.Убавить огонь и добавить к мясу лук, нарезанный небольшими кубиками. Обжарить вместе 1-2мин., помешивая, посолить.
- 4.Добавляем к мясу томатный соус (если соус густой, разбавляем его горячей водой до 0,5 ст., до состояния жидкой сметаны). Тушим под крышкой на минимальном огне.
- 5.Крахмал разводим в ¼ ст. холодной воды, добавляем сливки. Выливаем в кастрюльку и ставим на небольшой огонь. Постоянно помешиваем. Когда масса прогреется и начнет "пыхтеть", добавляем сметану.
- 6.Прогреваем соус, при постоянном помешивании ~ 2-3 мин. Вливаем сметанный соус в мясо.
- 7.Перемешать и тушить (под крышкой) бефстроганов еще 15-20 минут. Приятного аппетита!