Описание
Вкусное, просто и сытное блюдо - боб левеш - фасолевый венгерский суп
Способ приготовления
- 1.Фасоль замочить на ночь. Тогда же, вечером, сварить ножку вместе с лавровым листом в 1,5 л воды до мягкости, дать остыть и вместе с жидкостью поместить в холодильник.
- 2.На следующий день жир, скопившийся на поверхности, аккуратно собрать ложкой и положить в отдельную большую кастрюлю и поджарить в нем на кубики порезанные корни.
- 3.Добавить к ним фасоль вместе с жидкостью, в которой она вымочилась, и бульон с ножки. Приправить чесноком и, если надо, досолить.
- 4.После этого добавить порезанные на кубики помидор и перец, (очищенные от кожицы) и варить на медленном огне.
- 5.колбасу порезать на кольца и поджарить на сковороде. Дать ей стечь. В жире из-под колбасы поджарить до золотистого цвета лук, добавить в нее муку, хорошо размешать, снять на несколько секунд с огня, быстро приправить паприкой и измельченной зеленью петрушки, размешать с 4 ложками горячего бульона из кастрюли и добавить к левеш. Когда фасоль сварилась, добавляем к левеш колбасу. Можно также сметану. За 7-10 минут до того, как снять боб-левеш с огня, бросить в него чипеткы.
- 6.Чипеткы: 1 яйцо 100 г муки Миксером или от руки замесить тесто без добавления воды. Завернуть в фольгу или пищевую пленку и дать постоять 1 час. Размять его, потом порезать на палочки, толщиной и по форме как карандаш, и отрезать по кусочку, размером с горох. Затем посыпать мукой, для того чтобы не слипались. Приятного аппетита!