фото с сайта: http://eda.ru/user/216035/photos
Описание
Очень вкусный, "бюджетный" пирог.
Способ приготовления
- 1.Взбить яйца и часть сахара до однородной консистенции, затем налить тонкой струйкой растительное масло.
- 2.Очищенную морковь натереть на мелкой терке - так она лучше пропечется. Муку смешать с изюмом и специями – гвоздикой, корицей и молотым мускатным орехом.
- 3.Соду погасить лимонным соком, а затем соединить с мукой и оставшейся частью сахара. Затем тщательно перемешать муку, взбитые яйца и морковь.
- 4.Форму для пирога смазать растительным маслом и заполнить ее тестом. Морковный пирог выпекается в течение часа при температуре 175 градусов.
- 5.Глазурь: Смешать сахарную пудру, ликер и цедру до консистенции сметаны.
- 6.Готовый и остывший пирог покрыть белой глазурью и дать ей застыть. Пирог разрезать на порции, и подавать с апельсиновым соусом.