Ингредиенты: Крупный картофель – 6 штук; Шампиньоны - 300 грамм; Морковь – 2 штуки; Лук – 1 штука; Перец сладкий – 1 штука; Чеснок – 2 зубчика; Базилик, петрушка - для украшения; Оливковое масло – 5 ст.л; Соль - по вкусу. Приготовление: 1. Мелко нарезаем перец, лук и морковь. 2. Небольшими кусочками нарезаем шампиньоны. 3. Очищаем картофель и удаляем из него сердцевину, чтобы образовались своеобразные лодочки. 4. Для начинки: в сковороде слегка обжарить лук. Затем добавить к нему морковь и перец, тушить все 5 минут. 5. Затем насыпать в сковороду нарезанные шампиньоны и тушить овощи еще 5 минут. 6. В конце добавить мелко порубленную зелень и раздавленный чеснок. По вкусу подсолить и перемешать. 7. Картофельные «лодочки» посолить, смазать маслом и начинить их приготовленным фаршем. Фаршированный картофель поместить на противень, его предварительно застелить фольгой, которую надо смазать маслом. 8. Запекать картофель при средней температуре в течение 40-50 минут. Готовность проверить, проткнув картофель вилкой. К столу фаршированный картофель подавать горячим. По желанию сверху можно посыпать его свежей зеленью. Приятного аппетита! Фото с сайта: veg-food.ru
Вкусное и быстрое блюдо для любителей курочки. Можно подавать как закуску.
Бешбармак, как справедливо пишет Википедия, или бесбармак (каз. — ет, бесбармақ, бешбармақ) — одно из основных блюд казахской нац...
«Жетi Шелпек» переводится как «Семь Лепёшек». Шелпеки - это жареные лепешки, которые готовятся по пятницам. Во время приготовления...
Очень скоро мы будем отмечать Пасху - главное событие года для православных христиан, самый большой православный праздник. Предла...