www.russkayakuxnya.ujut-v-dome.ru
Описание
Вкуснейший супчик, особенно в летнюю жару и особенно если охладить перед едой - щи зеленые со шпинатом и щавелем.
Способ приготовления
- 1.Говядину промыть, залить водой в кастрюле и варить до готовности. За 5–10 минут до готовности посолить бульон и приправить перцем и лавровым листом. Из готового бульона достать мясо и отложить. Бульон процедить, убрать лавровый лист и горошки перца, залить обратно в кастрюлю.
- 2.Шпинат и щавель промыть в подсоленной воде, поместить в небольшую кастрюльку, залить кипятком и оставить на полчаса. Затем слить воду и залить шпинат и щавель небольшим количеством говяжьего бульона. Довести до кипения и варить щавель и шпинат в течение 5 минут. Бульон процедить и влить обратно в кастрюлю с супом, а щавель со шпинатом протереть и поместить туда же.
- 3.Морковь и коренья промыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Луковицу очистить и мелко нашинковать. Кастрюлю с бульоном и щавелем поместить на средний огонь, добавить туда нарезанные овощи и варить до готовности кореньев.
- 4.Пока варятся овощи, смешать сливочное масло с мукой, перетереть до образования однородной массы. Затем развести эту смесь горячим бульоном из кастрюли с супом, хорошо перемешать и за пару минут до готовности щей влить в кастрюлю.
- 5.Сварить вкрутую яйца, остудить, очистить и разрезать пополам вдоль. Отваренную говядину нарезать небольшими кусочками. Зелень промыть, просушить бумажным полотенцем и мелко порубить.
- 6.Перед подачей на стол разлить щи по тарелкам, заправить сметаной, в каждую тарелку положить немного вареного мяса, две половинки яйца и зелень. Приятного аппетита!