Вишневый пирог

полтора часа и  5 порций

Ингредиенты

Описание

Вкусный, ароматный пирог с вишней с чашечкой чая... Что может быть вкуснее домашней выпечки:) Вишню можете взять свежую или замороженную.

Способ приготовления

  • 1.Приготовить тесто: муку порубить с маслом, добавить воду, соль и лимонный сок, замесить тесто. Собрать тесто в шар, положить в пакет и отправить в холодильник на полчаса.
  • 2.Пока приготовить начинку. Для этого в кастрюльке или ковшике смешать сахар, корицу, соль и мускат. Влить стакан воды или вишневого сока, поставить на огонь и довести до кипения. Крахмал растворить в 1/4 стакана воды, добавить в полученный сахарный сироп и прокипятить всё вместе в течении минуты.
  • 3.Из вишни удалить косточки. Добавить её в кастрюлю и прогреть минуты 2-3. Добавить вишню и прогревать начинку в течение 2-3 минут. Снять с огня, вмешать сливочное масло и лимонный сок. Остудить.
  • 4.Достать тесто из холодильника. Раскатать из него круг по диаметру вашей формы. Поместить тесто в подготовленную форму. Выложить сверху начинку. Из остатков теста нарезать полоски. Разложить их сверху начинки в виде решётки. Взбить желток и смазать им полоски.
  • 5.Духовку разогреть до температуры 200 С. Отправить в неё пирог минут на 30-40. По истечении времени, когда пирог подрумянится, достать из духовки и остудить.
  • 6.Подавать к столу, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1403
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Яблочные розетки

Рецепт для тех, кто любит выпечку с яблоками.Можно испечь и яблочный пирог, а можно и...

01:0010
VkusnotaРейтинг 1403
Ягодный пирог

Минимум продуктов и затраченного времени, а результат каждый раз восхищает, хочется приготовить это блюдо снова....

Marina_TsoyРейтинг 3
Синнабон с орехом пекан

Булочки «Синнабон» известны по всему миру своим непревзойденным ароматом и нежным вкусом. Немногие могут устоять...

happy_poliРейтинг 2
Торт с кремом пломбир

Великолепное сочетание нежнейшего крема со вкусом пломбира, воздушного бисквита и джема из смородины. Все это...

01:3010
VkusnotaРейтинг 1403
Альфахор

Сегодня хочу поделится с Вами рецептом аргентинского нежного, хрупкого, тающего во рту печенья. Альфахор- это...

01:003
МагияКухниРейтинг 434
Лимонный кейк

Очень вкусная и необычная выпечка!

00:455
МагияКухниРейтинг 434