фото с сайта saharisha.livejournal.com
Описание
Приготовьте пирожки с капустой. Тесто для пирожков не сдобное, а такое как для пиццы или фокаччи.
Способ приготовления
- 1.Дрожжи раскрошите и разведите их в 1/4 стакана тёплой воды.
- 2.В большую чашку просейте муку и сделайте в центре углубление, по краям насыпьте соль.
- 3.Теперь влейте в углубление дрожжи, добавьте оливковое масло и сахар и влейте оставшуюся воду. Замесите тесто, сначала в чашке, потом, когда оно перестанет липнуть к рукам - на присыпанном мукой столе. Вымесите тесто до состояния гладкости и эластичности.
- 4.Скатайте тесто в шар и положите в чашку, присыпанную мукой. Накройте влажным полотенцем и оставьте его примерно на часок, пока оно не увеличится вдвое.
- 5.Теперь приготовьте начинку. Отварите 2 яйца. Капусту нашинкуйте и посолите, перетрите до появления сока. Залейте капусту кипятком и дайте постоять. Когда вода остынет, слейте воду и немного отожмите. На сковороде разогрейте смесь оливкового и сливочного масла, добавьте капусту и влейте молоко. Тушите под крышкой, периодически открывая и перемешивая, по необходимости - посолите.Тушите до мягкости капусты. Затем смешайте её с отварными, порезанными кубиком яйцами.
- 6.Тесто обомните и выложив на стол, разделите примерно на 10 частей. Из каждой сформируйте шар, раскатайте его, выложите на середину начинку и защипните края.
- 7.Пирожки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Поверхность пирожков смажьте желтком для блеска и красивой корочки. Дайте пирожкам подойти в течении 15-20 минут. Духовку разогрейте до температуры 220 С.
- 8.Снова смажьте пирожки желтком и отправьте противень в духовку минут на 20, до румяности пирожков.
- 9.Достаньте и подавайте к столу. Приятного аппетита!