Пирожки с капустой

2 часа  и  5 порций


Ингредиенты

Описание

Приготовьте пирожки с капустой. Тесто для пирожков не сдобное, а такое как для пиццы или фокаччи.

Способ приготовления

  • 1.Дрожжи раскрошите и разведите их в 1/4 стакана тёплой воды.
  • 2.В большую чашку просейте муку и сделайте в центре углубление, по краям насыпьте соль.
  • 3.Теперь влейте в углубление дрожжи, добавьте оливковое масло и сахар и влейте оставшуюся воду. Замесите тесто, сначала в чашке, потом, когда оно перестанет липнуть к рукам - на присыпанном мукой столе. Вымесите тесто до состояния гладкости и эластичности.
  • 4.Скатайте тесто в шар и положите в чашку, присыпанную мукой. Накройте влажным полотенцем и оставьте его примерно на часок, пока оно не увеличится вдвое.
  • 5.Теперь приготовьте начинку. Отварите 2 яйца. Капусту нашинкуйте и посолите, перетрите до появления сока. Залейте капусту кипятком и дайте постоять. Когда вода остынет, слейте воду и немного отожмите. На сковороде разогрейте смесь оливкового и сливочного масла, добавьте капусту и влейте молоко. Тушите под крышкой, периодически открывая и перемешивая, по необходимости - посолите.Тушите до мягкости капусты. Затем смешайте её с отварными, порезанными кубиком яйцами.
  • 6.Тесто обомните и выложив на стол, разделите примерно на 10 частей. Из каждой сформируйте шар, раскатайте его, выложите на середину начинку и защипните края.
  • 7.Пирожки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Поверхность пирожков смажьте желтком для блеска и красивой корочки. Дайте пирожкам подойти в течении 15-20 минут. Духовку разогрейте до температуры 220 С.
  • 8.Снова смажьте пирожки желтком и отправьте противень в духовку минут на 20, до румяности пирожков.
  • 9.Достаньте и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1403
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Яблочные розетки

Рецепт для тех, кто любит выпечку с яблоками.Можно испечь и яблочный пирог, а можно и...

01:0010
VkusnotaРейтинг 1403
Ягодный пирог

Минимум продуктов и затраченного времени, а результат каждый раз восхищает, хочется приготовить это блюдо снова....

Marina_TsoyРейтинг 3
Синнабон с орехом пекан

Булочки «Синнабон» известны по всему миру своим непревзойденным ароматом и нежным вкусом. Немногие могут устоять...

happy_poliРейтинг 2
Торт с кремом пломбир

Великолепное сочетание нежнейшего крема со вкусом пломбира, воздушного бисквита и джема из смородины. Все это...

01:3010
VkusnotaРейтинг 1403
Альфахор

Сегодня хочу поделится с Вами рецептом аргентинского нежного, хрупкого, тающего во рту печенья. Альфахор- это...

01:003
МагияКухниРейтинг 434
Лимонный кейк

Очень вкусная и необычная выпечка!

00:455
МагияКухниРейтинг 434