фото с сайта katelig.livejournal.com
Описание
Одна из любимейших кухонь в нашей семье - несомненно узбекская. Домашняя самса не сравнится с покупной: ароматная, нежная, с тоненькой хрустящей корочкой слоеного теста... Не просто вкусно, а невозможно вкусно :)
Способ приготовления
- 1.Приготовим тесто. Из муки, соли и воды замесим крутое тесто и оставим его при комнатной температуре на 3 часа, периодически обминая его, чтобы было более эластичное. Отдельно в чашке смешаем маргарин и сливочное масло.
- 2.Разделим тесто на две части. Раскатаем первую часть на присыпанном мукой столе очень тонко. Чем тоньше у вас получится тесто, тем больше слоёв будет в самсе. Можно даже немного вытянуть тесто.
- 3.Тесто смажем тонким слоем смеси масла и маргарина, лучше это сделать руками. Скатаем тесто в рулет, плотно прижимая, чтобы не попал воздух. Также сделайте и со второй половиной теста.
- 4.Рулеты присыпем мукой и положим на тарелку, покроем плёнкой и уберём в холодильник на ночь.
- 5.Приготовим начинку. Баранину лучше взять хорошего качества, без плёнок и жил. Нарежем её маленькими кубиком. Лук очистим и тоже нарежем кубиком. Смешаем, посолим, поперчим и добавим специи.
- 6.Достанем рулеты из теста. Каждый из них разрежем на 12 частей. Поставим каждый кусочек на стол вертикально, защипнём верх и сплющим в плоскую лепешку.
- 7.Теперь аккуратно раскатаем от центра к краям, стараясь при этом не повредить слои.
- 8.Положим в центр лепёшки начинку и сформируем треугольнички.
- 9.Уложим самсу на противень, покрытый пекарской бумагой, швом вниз. Перемешаем желток со сметаной и смажем этой смесью самсу сверху и посыпем кунжутом.
- 10.Отправим противень в предварительно разогретую до 200 С духовку на 30-40 минут. До румяности.
- 11.Приятного аппетита!