Описание
Это рецепт из прекрасной детской книги River Cottage Никки Даффи. Ароматный, нежный, в меру сладкий.
Способ приготовления
- 1.Предварительно разогрейте духовку до температуры 180 С. Форму смажьте сливочным маслом.
- 2.Взбейте яйцо с сахаром и ванилином до увеличения объема. Влейте постепенно растительное масло, взбейте. Разомните бананы и добавьте к смеси.
- 3.Просейте муку и смешайте её с разрыхлителем и корицей. Добавьте муку в смесь, перемешайте. Промойте изюм и натрите цедру. Добавьте в тесто.
- 4.Вылейте тесто в подготовленную форму и отправьте в духовку на 40-50 минут. Проверьте готовность зубочисткой.Достаньте кекс и положите на решётку, дайте остыть минут 10.
- 5.Если любите глазурь - то можете покрыть ею кекс со всех сторон. Приготовьте её, смешав 75 грамм сахарной пудры с соком половины апельсина.
- 6.Приятного аппетита!