Описание
Конечно, десерт этот требует довольно много времени в готовке, но результат того стоит. Попробуйте, вам понравится)
Способ приготовления
- 1.Для начала приготовим корж для чизкейка: для этого надо измельчить печенье в крошку (в блендере или "дедовским" методом скалкой).
- 2.Добавить в печенье растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать, чтобы печенье не было сухим. Я, по рецепту, выкладываю смесь на сковороду и держу на слабом огне около 3-4 минут.
- 3.Выложить корж в форму для чизкейка. Утрамбовать и поставить пока в холодильник (пока готовим начинку).
- 4.Приступаем к начинке: взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром.
- 5.Добавляем муку и творожный сыр и хорошо перемешиваем.
- 6.Затем по одному добавляем яйцо, перемешивая до однородной консистенции. И только после этого добавляем следующее яйцо.
- 7.Выкладываем начинку в форму на печенье. Выравниваем поверхность. По рецепту можно чуть постучать формой об стол, чтобы из чизкейка вышел лишний воздух. Форму (нижнюю часть) заворачиваем в фольгу, потому что может начинка вытекать, если форма разъемная. Ставим в духовку на 50-60 минут. Начинка должна в центре (около 5 см) оставаться слегка жидкой. Выключаем духовку и оставляем чизкейк с закрытой дверцей в духовке на 30 минут. Затем откроем дверцу и оставим еще на 30 минут. Потом достаем чизкейк и оставляем при комнатной температуре на 30 минут. После этого поставим в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!