Рождественский шоколадный торт

6 порций

Ингредиенты

Описание

Рождественский шоколадный торт - готовиться долго, но результат того стоит.

Способ приготовления

  • 1.Вишню процедить. 80 мл. сиропа сохранить, он нам пригодится. Вишни, если они крупные, порезать на четвертинки. В глубокой посуде смешать вишню с остальными фруктами.
  • 2.Залить 180 мл. марсалы и 80 мл. вишневого сиропа. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь.
  • 3.Взбить миксером масло, цедру, сахар до пушистой массы. По одному добавить яйца.
  • 4.Смешать тесто с фруктовой массой. Добавить муку, специи, шоколад и орехи.
  • 5.Дно и бока формы диаметром 22-24 см. выложить калькой в два слоя. Чтобы легко выложить бока отрежьте длинную полоску кальки . Загните край на 2 см. и сделайте диагональные надрезы. Выложите бока формы, загнув срезы на дне . Срежьте лишнюю кальку. Сверху положите круглую кальку.
  • 6.В форму выложить тесто.
  • 7.Выпекать в разогретой до 150 С духовке 3 часа.
  • 8.Готовый горячий торт, не доставая их формы и не вынимая кальку, смазать оставшейся марсалой (70 мл.) Накрыть форму с тортом фольгой и остужать ночь.
  • 9.ГЛАЗУРЬ: в кастрюльке на маленьком огне нагреть шоколад и сливки, помешивая, пока шоколад полностью не раствориться. Снять с огня, поставить в холодильник на 20 минут.
  • 10.Смазать торт со всех сторон.
  • 11.УКРАШЕНИЕ: Как вариант подойдут «волны». Раскрошить шоколад в миску, желательно керамическую, и растопить на водяной бане на маленьком огне. Дно миски не должно касаться воды.
  • 12.Из кальки вырезать круги диаметром торта. Сложить в четверо и порезать на четвертинки-сегменты. Дать шоколаду чуточку загустеть и обратной стороной чайной ложки или ножом смазать сегменты плотным слоем шоколадом. Цилиндрические предметы (я взяла свечи) закрепить на поверхности скотчем, чтобы не елозили.
  • 13.Переложите волны на свечи. Застывать волны должны при комнатной температуре. Снимите с застывших волн кальку и переложите на торт, в несколько «этажей».
  • 14.Из 200 грамм шоколада получается примерно 10 волн, что вполне достаточно для торта. Сверху торт с волнами можно посыпать через ситечко сахарной пудрой или какао.
  • 15.Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1377
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Шоколадный фондан

В жаркий знойный день совсем нет желания выпекать десерты… В этом случае идеально подойдет французский...

00:452
МагияКухниРейтинг 433
Классический морковный торт

Кто из вас находится в поисках идеального для себя рецепта морковного торта? Возможно именно этот...

VkusnotaРейтинг 1377
Капкейки

Рецепт нежных капкейков, который прекрасно подойдет для детей, свадьбы или дня рождения.

01:0012
Анастасия НиконоваРейтинг 4
Брауни с малиной

Чудо - брауни к вашему праздничному столу.

01:004
VkusnotaРейтинг 1377
Любимый чизкейк

Любите готовить вкусные десерты, тогда обязательно побалуйте своих нежнейшим чизкейком. Он тает во рту и...

01:0010
Эльмира ОрынтаеваРейтинг 2
Торт Наполеон

Классика вкусного и сладкого жанра - Торт Наполеон.

8
Мадина АюповаРейтинг 3