cookingbook.com.ua
Описание
Зеленый борщ или щавелевый суп можно подавать как горячим, так и охлажденным. В последнем случае это незаменимое блюдо в жару. Это - рецепт приготовления в мультиварке.
Способ приготовления
- 1.Подготавливаем мясо – промываем, нарезаем кубиками.
- 2.Моем и очищаем овощи и корень петрушки, не слишком крупно нарезаем. Хорошо промываем рис.
- 3.Тщательно промываем щавель, нарезаем, всю зелень моем и мелко рубим.
- 4.Мультиварку ставим в режим «Выпечка/Жарка», обжариваем на масле лук, морковь, можно слегка обжарить мясо. Программу выключаем.
- 5.В чашу мультиварки добавляем рис, картофель, корень петрушки или сельдерея, соль и специи и ставим режим «Суп».
- 6.Отвариваем яйца, режем их средними по размеру кубиками. Не натирайте яйца на терке, если предпочитаете их закладывать в борщ сразу, а не при подаче.
- 7.За 5-10 минут до окончания программы закладываем щавель, часть зелени и яйца.
- 8.Подаем со сметаной и посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!