Итальянская паста из маленьких кусочков плотно скатанного теста, с начинкой, скрученного в колечки называется тортеллини. Их роди...
Сочный салат из листьев айсберга родом из Средиземноморья. Хрустящие листья айсберга можно подавать к блюдам из мяса и птиц,...
Итак, знакомьтесь. Нам особенно приятно представить вам Лазанью. Наверное, это слово могло бы быть женским именем, но оно стало н...
Канноли — традиционный сицилийский десерт, представляющий собой вафельную хрустящую трубочку с кремовой начинкой. «Лилия» В...
В чем же заключается секрет популярности пиццы? Пицца вносит разнообразие в меню, дает возможность красиво и аппетитно сервир...
«Gelato» в переводе с итальянского означает «замороженный», или если быть точным - это итальянский замороженный десерт из цельног...
Нашим людям часто не хватает темперамента, присущего народам средиземноморья. Их манера общения, жестикуляции, мимика — всё свидет...
Аранчино или аранчина ( ед. число) - это жареный рис с наполнителем ( рагу и моцарелла - классика ). Называется так потому что...
Спеццатино - это крестьянская еда. Обычно его готовили в больших количествах на огромную семью, когда шли работать на полях, или...
Ингредиенты: Тесто: 500 гр. пшеничной муки, 350 гр. воды (для теста 70% влажности), 1 гр. мгновенных дрожжей, 40 гр. (2 ст....
Ингредиенты: Спагетти - 450 гр., креветки очищенные средние - 700 грамм, петрушка рубленная - 1/4 стакана, 1 чашка порезан...
Для этой пасты вам понадобится: 250г пасты 150г грибов шиитаке 2 зубчика чеснока 2 помидора (или несколько помидоров чер...