фото: instagram.com/deliscake
Описание
Немного преобразив классическую версию медовика, вы получите тончайшие медовые коржи с апельсиновой цедрой, с заварным кремом маскарпоне и апельсиновым соком.
Способ приготовления
- 1.В кастрюльку положите масло и мёд, всыпьте сахар. Поставьте на водяную баню и растопите до исчезновения сахара.
- 2.Соду,гашёную лимонным соком добавьте в смесь и постоянно помешивая, проварите в течении минуты.
- 3.Снимите массу с водяной бани и быстро вбейте 2 яйца, перемешав с помощью венчика или миксера.
- 4.Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
- 5.Если вам хочется, чтобы у торта был ярко выраженный апельсиновый вкус, то добавьте в тесто цедру двух апельсинов.
- 6.Положите тесто в пакет или накройте пищевой плёнкой и отправьте на часок в холодильник.
- 7.По истечении времени достаньте тесто и разделите его на 15 равных частей.
- 8.Парочку коржей при сборке торта, оставим на крошку.
- 9.Разогрейте духовку до температуры 200 С.
- 10.Положите на стол пергамент, присыпьте его мукой и раскатайте на нем каждый кусочек, тонко. Обрежьте в круг при помощи удобной для вас формы. Выпекайте в разогретой духовке до золотистого цвета, примерно минуты по 4.
- 11.Приготовьте апельсиновый крем. Для 15 коржей, нужно взять двойной количество ингредиентов.
- 12.Взбейте яйцо, сахар и муку при помощи венчика.
- 13.Свежевыжатый апельсиновый сок вскипятите в сотейнике.
- 14.Влейте половину сока в смесь, вторую половину верните на плиту. Когда он закипит, влейте в него тонкой струйкой яично- апельсиновую смесь и проварите несколько секунд.
- 15.Снимите крем с плиты, накройте пищевой пленкой и пусть остывает.
- 16.Маскарпоне должно быть комнатной температуры. Аккуратно перемешайте его с сахарной пудрой.
- 17.Охлажденные сливки взбейте до устойчивых пиков.
- 18.Теперь аккуратно соедините маскарпоне со сливками.
- 19.Соедините сырно-сливочный крем с апельсиновым кремом.
- 20.Теперь соберите медовик. Соедините все коржи, положив их друг на друга, и промазав каждый кремом. 2 коржа оставьте на крошку. Верхний корж смажьте кремом, смажьте кремом также бока торта. Посыпьте верх и бока измельченной крошкой.
- 21.Приятного аппетита!