Пирог с карамельным кремом и меренгой

1 час  и  5 порций


Ингредиенты

Описание

Приготовьте к чаю вкуснейший пирог с меренгой и карамельным кремом.

Способ приготовления

  • 1.Сначала приготовьте карамельную крошку. Для этого растопите масло в кастрюльке, добавьте сахар и молотый миндаль.Перемешайте. Застелите доску или тарелку фольгой и выложите полученную массу. Остудите. Переложите в комбайн и измельчите.
  • 2.Теперь тесто. Порубите масло с мукой в крошку. Добавьте соль и карамельную крошку - перемешайте. Влейте ледяную крошку и замесите тесто. Присыпьте мукой стол и раскатайте тесто в круг 2-3 мм. Приготовленную форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто, накройте его пекарской бумагой и положите сверху фасоль или горох. специальные шарики.
  • 3.Отправьте в разогретую заранее до 200 С духовку на 15 минут, затем уберите бумагу с горохом или фасолью и отправьте в духовку ещё на 10 минут.
  • 4.Пока приготовьте крем. Сахар растопите в сковороде с высокими бортиками до коричневого цвета. Снимите с огня. Добавьте несколько ложек кипятка и горячие сливки. Перемешайте. Желтки смешайте с сахарной пудрой и мукой (не взбивая) до однородной массы. Вылейте на желтки горячие карамельные сливки, постоянно мешая. Вылейте смесь в кастрюльку, немного проварите до загустения, добавьте ваниль. Если вдруг есть комочки, то протрите крем через сито. Остудите, закрыв сверху пленкой.
  • 5.Меренга. В чашку положите сахар и белки и поставьте на кастрюлю с кипящей водой. Сначала размещайте, потом начните взбивать до плотного состояния.
  • 6.Затем переложите её в кондитерский мешок с круглой насадкой.
  • 7.Теперь соберите пирог.На охлажденную основу выложите крем и разровняйте. С помощью кондитерского мешка высадите меренгу. Поджарьте её сверху специальной горелкой или поставьте на несколько минут под гриль.
  • 8.Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1429
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Валованы с жульеном

Валованы с жульеном - отличное блюдо как к завтраку, так и для праздничного стола и...

00:404
happy_poliРейтинг 3
Домашние баурсаки

Баурсаки - традиционное и любимое блюдо к столу, я думаю, в каждой казахстанской семье. Залог...

03:004
AigerimKarishРейтинг 1
Пончики

Идеальный вариант завтрака – классические пончики на дрожжах. Такая выпечка, которая делается на сковороде, весьма...

12
Svetlana_YakovlevaРейтинг 1
Пасхальный Кулич Краффин

Пасхальный Кулич Краффин из сдобного слоеного теста — вкусный, ароматный, необычный!

03:003
Elena _GrebennikovaРейтинг 1
Творожный пасхальный кулич

Дрожжевое тесто. Пока я не научилась с ним работать, освоение этого теста мне казалось чем-то...

05:008
happy_poliРейтинг 3
Яблочно-лимонно-имбирный пирог

Рецепт найден в интернете и слегка творчески переработан. В горячем виде вкусно, в охлажденном –...

04:0010
Svetlana_GorisvetРейтинг 2