фото с сайта moi-natali.livejournal.com
Описание
Приготовьте к чаю вкуснейший пирог с меренгой и карамельным кремом.
Способ приготовления
- 1.Сначала приготовьте карамельную крошку. Для этого растопите масло в кастрюльке, добавьте сахар и молотый миндаль.Перемешайте. Застелите доску или тарелку фольгой и выложите полученную массу. Остудите. Переложите в комбайн и измельчите.
- 2.Теперь тесто. Порубите масло с мукой в крошку. Добавьте соль и карамельную крошку - перемешайте. Влейте ледяную крошку и замесите тесто. Присыпьте мукой стол и раскатайте тесто в круг 2-3 мм. Приготовленную форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто, накройте его пекарской бумагой и положите сверху фасоль или горох. специальные шарики.
- 3.Отправьте в разогретую заранее до 200 С духовку на 15 минут, затем уберите бумагу с горохом или фасолью и отправьте в духовку ещё на 10 минут.
- 4.Пока приготовьте крем. Сахар растопите в сковороде с высокими бортиками до коричневого цвета. Снимите с огня. Добавьте несколько ложек кипятка и горячие сливки. Перемешайте. Желтки смешайте с сахарной пудрой и мукой (не взбивая) до однородной массы. Вылейте на желтки горячие карамельные сливки, постоянно мешая. Вылейте смесь в кастрюльку, немного проварите до загустения, добавьте ваниль. Если вдруг есть комочки, то протрите крем через сито. Остудите, закрыв сверху пленкой.
- 5.Меренга. В чашку положите сахар и белки и поставьте на кастрюлю с кипящей водой. Сначала размещайте, потом начните взбивать до плотного состояния.
- 6.Затем переложите её в кондитерский мешок с круглой насадкой.
- 7.Теперь соберите пирог.На охлажденную основу выложите крем и разровняйте. С помощью кондитерского мешка высадите меренгу. Поджарьте её сверху специальной горелкой или поставьте на несколько минут под гриль.
- 8.Приятного аппетита!