Описание
Название прозаичное, но за этим прозаичным названием - очень интересный рецепт супа с картофелем, потому что мы добавим к этому блюду соус Ромеско.
Способ приготовления
- 1.Приготовление соуса. Снимаем с болгарского перца кожуру. Это можно сделать, опалив овощ на открытом огне или опустив его в кипяток.
- 2.Измельчаем помидоры, чеснок, петрушку и базилик ножом или в блендере. Добавляем к винному уксусу и оливковому маслу.
- 3.Натираем в почти готовый соус сыр пармезан.
- 4.Приготовление супа.
- 5.Отвариваем белую фасоль до полной готовности. В среднем, это займет около 30-40 минут.
- 6.Обжариваем в раскаленном оливковом масле предварительно подготовленный для этого лук порей. Вынимаем и режем.
- 7.Подрумяниваем на сковороде вареный картофель. Выкладываем его в емкость, на дне которой соус ромеско, там же размещаем лук-порей, фасоль и заливаем куриным бульоном.