Шоколадный торт с лимонным кремом

1 час  и  4 порции


Ингредиенты

Описание

Испеките этот замечательный торт, в котором нежный цитрусовый вкус крема хорошо сочетается с тонким шоколадным тестом, и это сочетание делает холодный торт очень вкусным.

Способ приготовления

  • 1.Процесс приготовления разделим на две условные части приготовление коржа и лимонного крема.
  • 2.Итак корж. Смешать муку с миндальной и с фруктозой, разрыхлителем и какао.
  • 3.Добавить натертое на терке сливочное масло и смешать в блендере до крошек.
  • 4.Добавить оливковое масло и снова перемешать.
  • 5.Сформировать из теста шар и дать ему постоять полчаса в холодильнике, потом слегка раскатать по форме для пирога, сделать бортики.
  • 6.Выпекать при 180C около 15-20 минут.
  • 7.Охладить в течение получаса, не вынимая из формы.
  • 8.Выложить на корж лимонную помадку.
  • 9.Выпекать при 180С еще 30 минут.
  • 10.Полностью охладить и поставить в холодильник на 6-8 часов.
  • 11.Приготовление крема. Смешать все ингредиенты для крема в блендере.
  • 12.Перелить в кастрюлю, поставить на плиту и варить, постоянно помешивая до загустения.
  • 13.Когда крем загустеет, охладить и выложить на корж из теста.
  • 14.Дайте торту охладиться в холодильнике минут 20 и можно подавать. Приятного аппетита!
Asylzhanka
рейтинг: 279
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Яблочные розетки

Рецепт для тех, кто любит выпечку с яблоками.Можно испечь и яблочный пирог, а можно и...

01:0010
VkusnotaРейтинг 1403
Ягодный пирог

Минимум продуктов и затраченного времени, а результат каждый раз восхищает, хочется приготовить это блюдо снова....

Marina_TsoyРейтинг 3
Синнабон с орехом пекан

Булочки «Синнабон» известны по всему миру своим непревзойденным ароматом и нежным вкусом. Немногие могут устоять...

happy_poliРейтинг 2
Торт с кремом пломбир

Великолепное сочетание нежнейшего крема со вкусом пломбира, воздушного бисквита и джема из смородины. Все это...

01:3010
VkusnotaРейтинг 1403
Альфахор

Сегодня хочу поделится с Вами рецептом аргентинского нежного, хрупкого, тающего во рту печенья. Альфахор- это...

01:003
МагияКухниРейтинг 434
Лимонный кейк

Очень вкусная и необычная выпечка!

00:455
МагияКухниРейтинг 434