фото с сайта vk.com
Описание
Ещё один вариант запеканки к завтраку - запеканка по-французски.
Способ приготовления
- 1.Лук очистить и нарезать кубиком. Чеснок раздавить. Обжарить лук и чеснок на разогретой сковороде на растительном масле.
- 2.Колбасу нарезать кубиком и отправить в сковороду к луку с чесноком. Обжарить минут 5, помешивая.
- 3.Кабачки натереть на мелкой тёрке, добавить в сковороду. Тушить, пока не испарится вся жидкость и снять с огня.
- 4.С помидор снять кожицу, ошпарив их кипятком, натереть на терке,переложить на сито, чтобы стёк сок.
- 5.Сыр натереть на мелкой тёрке.
- 6.Укроп и зелёный лук промыть и измельчить.
- 7.Яйца взбить.
- 8.Смешать все ингредиенты, причём сыра - 100 грамм, добавить сметану, специи, перемешать.
- 9.Духовку разогреть до температуры 160 С. Подготовленную форму смазать маслом. Выложить в неё полученную массу, присыпать сверху оставшимся сыром.
- 10.Поставить форму в духовку примерно на часок, до румяной корочки.
- 11.Приятного аппетита!