Пирог Заливное яблочко

полтора часа и  5 порций

Ингредиенты

Описание

Любите яблочные пироги? Попробуйте приготовить пирог Заливное яблочко - нежное тесто с яблоком, орехами, курагой и изюмом. Уверена - вам понравится!:)

Способ приготовления

  • 1.Яблоки вымыть, удалить сердцевину, сформировав стаканчик.
  • 2.Орехи порубите Изюм и курагу промойте под холодной водой,курагу порежьте. Заполните каждое яблоко смесью из орехов, кураги и изюма.
  • 3.Приготовьте тесто. Сначала взбейте размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Затем по одному добавьте яйца, продолжая взбивать. Влейте молоко. Просейте муку с разрыхлителем и всё хорошенько перемешайте до однородности.
  • 4.Форму застелите пергаментом. Духовку нагрейте до температуры 180 С.
  • 5.Вылейте тесто в форму и в него усадите яблоки. Отправьте форму в духовку на 40-50 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
  • 6.Достаньте пирог из духовки, остудите немного и наполните сердцевину яблок мёдом.
  • 7.Присыпьте пирог сверху сахарной пудрой и шоколадной крошкой. Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1403
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Яблочные розетки

Рецепт для тех, кто любит выпечку с яблоками.Можно испечь и яблочный пирог, а можно и...

01:0010
VkusnotaРейтинг 1403
Ягодный пирог

Минимум продуктов и затраченного времени, а результат каждый раз восхищает, хочется приготовить это блюдо снова....

Marina_TsoyРейтинг 3
Синнабон с орехом пекан

Булочки «Синнабон» известны по всему миру своим непревзойденным ароматом и нежным вкусом. Немногие могут устоять...

happy_poliРейтинг 2
Торт с кремом пломбир

Великолепное сочетание нежнейшего крема со вкусом пломбира, воздушного бисквита и джема из смородины. Все это...

01:3010
VkusnotaРейтинг 1403
Альфахор

Сегодня хочу поделится с Вами рецептом аргентинского нежного, хрупкого, тающего во рту печенья. Альфахор- это...

01:003
МагияКухниРейтинг 434
Лимонный кейк

Очень вкусная и необычная выпечка!

00:455
МагияКухниРейтинг 434