Описание
С детства помню вкус этих ароматных, удивительно вкусных персиков.Они правда очень вкусные и красивые, приготовьте их вместе с детьми - вкусное развлечение.
Способ приготовления
- 1.Налейте в чашку 2 столовые ложки молока и всыпьте разрыхлитель, перемешайте.
- 2.Взбейте яйца, добавьте сахар и ванильный сахар. Взбейте всё в пену.
- 3.Влейте тонкой струйкой растительное масло, хорошо перемешайте.
- 4.Всыпьте просеянную муку, молоко с разрыхлителем и лимонную цедру.
- 5.Замесите нежное и мягкое тесто.
- 6.Скатайте из тест валик, нарежьте на кусочки. Из каждого кусочка скатайте шарики, примерно с грецкий орех. Духовку разогрейте до температуры 180 С.
- 7.Противень застелите бумагой для выпечки и выложите полученные шарики. Отправьте в разогретую духовку на 20 минут.
- 8.Достаньте, немного остудите. Пока они тёплые, аккуратно ложечкой вытащите серединку, чтобы можно было их начинить. Делайте это аккуратно.
- 9.Для начинки можете использовать любимое варенье или джем. А можете приготовить крем. Сначала измельчите вытащенные серединки в крошку.
- 10.Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром, Продолжая взбивать, добавьте постепенно измельченную крошку.
- 11.Начините полученным кремом половинки и скрепите их - получается персик.
- 12.Теперь будем украшать. Можно взять сок вишни или свеклы для красного цвета и сок моркови - для желтого. Если смешать красную и желтую - получаем оранжевый цвет. Либо разведите в чашках с кипяченной водой пищевой краситель.
- 13.Одну половинку персика покрасьте в красный цвет и обмакните в сахар. Другую половинку - в оранжевый и тоже обмакните в сахар. Выложите в один слой на бумагу - чтобы обсохли.
- 14.Также можете сделать хвостики из листочков мяты, воткнув их между половинками персика.
- 15.Приятного аппетита!