Маффины с йогуртом

Ингредиенты

Описание

Маффины отличаются от кексов способом приготовления и соответственно структурой теста. Для кекса все ингредиенты вымешиваются в гладкую, однородную массу, для маффинов отдельно смешиваются сухие ингредиенты и отдельно жидкие и в несколько движений соединяются вместе, без тщательного вымешивания, следовательно структура маффина будет более рыхлая. Хотя это тот же кекс, собственно. Просто кекс традиционно готовят с изюмом и сухофруктами, а маффины бывают и не сладкие. Еще считается, что любой кекс, испеченный в маленькой форме уже маффин, а вот маффинное тесто не всегда пропечется в большой форме.

    Способ приготовления

    • 1.Яйца, йогурт, сахар, ванилин- хорошо перемешать.
    • 2.Муку просеять с разрыхлителем и добавить в вышеупомянутую смесь, хорошо перемешать.
    • 3.Затем разлить по формочкам и выпекать в духовке до 200 градусов, примерно 15-20 минут.
    • 4.Когда достанете из духовки, посыпьте сахарной пудрой. Вот и все, приятного аппетита!
    Vkusnota
    рейтинг: 1402
    Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
    Tweet
    Нравится

    С этим блюдом можно приготовить

    Похожие рецепты

    Торт с кремом пломбир

    Великолепное сочетание нежнейшего крема со вкусом пломбира, воздушного бисквита и джема из смородины. Все это...

    01:3010
    VkusnotaРейтинг 1402
    Альфахор

    Сегодня хочу поделится с Вами рецептом аргентинского нежного, хрупкого, тающего во рту печенья. Альфахор- это...

    01:003
    МагияКухниРейтинг 434
    Лимонный кейк

    Очень вкусная и необычная выпечка!

    00:455
    МагияКухниРейтинг 434
    Трюфель Евы

    Очень нежный, очень шоколадный, тающий во рту Трюфель Евы.

    01:305
    ДарьяРейтинг 3
    Краковский сырник

    Очень вкусное сочетание песочного теста и воздушной творожной начинки с изюмом.

    03:004
    ДарьяРейтинг 3
    Сүзбе қосылған бәліш

    «Асы бар аяқтан аттама» Қазақ халқының мақалы

    01:002
    МагияКухниРейтинг 434