Вообще, любые лепешки – идеальная еда, на мой взгляд.
А если они еще и быстро готовятся, так и вообще отлично!
Можно намазать их джемом и съесть, запива чаем, на завтрак. Можно подать хрустящие, горячие хлебцы к зеленому салату или супу на обед. А можно прихватить сыр, оливковое масло, бутылочку вина и устроить пикник после рабочего дня, где-нибудь за городом.
Ингредиенты:
Надо (на 3 лепешки):
150 грамм пшеничной муки,
75 грамм ржаной муки,
1\3 ч. л.соды,
1 ч. л. уксуса.
1 ч. л. сахара,
0.5 ч. л. соли,
120 мл. молока,
3 ч. л. растительного масла.
0. Духовку разогреть до 180С.
1. Муку (и ту, и другую) всыпаете в миску (или на стол), делаете в серединке углубление, вливаете в него молоко и туда же – гашеную соду.
2. Замешиваете тесто ( сначала перемешайте ложкой, как только мешать уже тяжело становится, месите руками, постепенно скатывая руками в ровный шар. Оно достаточно просто вымешивается, не липкое.
3. Теперь разделяете тесто на 3 равные части и раскатываете в лепешки, 15-20см в диаметре.
4. Противень застилаете пекарской бумагой (или смазываете маслом, присыпаете мукой), на нее выкладываете лепешки и смазываете каждую сверху маслом (по 1 ч. ложке на лепешку).
5. Выпекаете в уже разогретой духовке (!), минут 15, пока верхушка не станет золотистого цвета.
Есть желательно сразу, именно сейчас они наиболее вкусны: хрустящие сверху и мягкие внутри.
Время приготовления: 30 минут.
Готовьте к завтраку.
Вы должны войти для добавления комментария Логин